Las nuevas versiones de AirPort Extreme y Time Capsule podrán descargar automáticamente actualizaciones de iOS

iOS 5 está lleno de misterios y anoche se descubrió información dentro de los archivos del sistema que indica que Apple podría lanzar una nueva generación de AirPort Extreme (generación 4) y Time Capsule (generación 5), ambas compatible con el estándar Wi-Fi 802.11n. Estos nuevos modelos también contarán con una función muy interesante de la que se ha hablado hasta ahora, más precisamente permitirán descargar y guardar nuevas versiones de iOS sin que el usuario tenga que realizar ninguna acción.

En la práctica, los dispositivos reconocerán el iDevice conectado a la red Wi-Fi y guardarán automáticamente una versión de iOS para él, y cuando el usuario quiera restaurar, tomará la versión correspondiente de iOS directamente desde Time Capsule. En esencia es un sistema que ahorraría al usuario la larga espera en la que se descargaría la nueva versión de iOS de los servidores de Apple, pero no creo que sea una función tan importante. De todos modos habríamos descargado las nuevas versiones de iOS a través de iTunes, se habrían guardado en el ordenador de todos modos, por lo que prácticamente ahora Time Capsule hará exactamente lo mismo sólo que de forma automática para cada uno de nuestros iDevices. La nueva tecnología de Apple también podría funcionar en el caso de actualizaciones para Mac OS X, pero por ahora no hay información concreta al respecto.

4 COMENTARIOII

  1. Este vorba de funcția “update caching” din Mac OS X Server, care va fi introdusă și pe Time Capsule. Dacă în rețeaua WiFi sunt mai mulți utilizatori care au nevoie de același update, nu va mai fi nevoie ca fiecare să-l descarce de pe server-ele Apple și să aștepte descărcarea prin internet, ci fiecare nou update va fi descărcat automat, în fundal și o singură dată de Time Capsule, după care va fi disponibil în rețeaua locală pentru utilizatorii care vor să-l instaleze. Astfel nu se mai pierde timpul cu așteptatul descărcării din internet la fiecare instalare (și se face trafic mai puțin pe WAN).

  2. @zaone: Da, doar că tu ai minimalizat această funcție reducând-o la update-urile pentru iOS și concluzionând astfel că nu ar fi o funcție prea importantă, când de fapt un Update Server (căci despre asta este vorba, de aceea am zis de Mac OS X Server, unde găseai mai multe informații despre acest serviciu, inclusiv că funcționează și cu update-urile pentru Mac) reprezintă mai mult decât atât.

  3. Nu se stie deocamdata daca merge pentru Mac, se vorbeste doar de iOS in principal. Chestia asta e buna doar pentru retele unde exista mai multe Mac-uri, in rest what’s the point? Eu acasa oricum descarc update-ul inainte sa il instalez si daca descarc o versiune noua a iOS ea oricum e salvata in calculator deci what’s so great for the lonely user?