Un tribunal néerlandais décide que Samsung ne viole pas les brevets d'Apple

  En Hollande, un tribunal a rendu aujourd'hui une décision dans l'un des processus internationaux entre Apple et Samsung, la société coréenne étant celle en faveur de laquelle tout s'est terminé. Apple a accusé Samsung que les terminaux de la série Galaxy enfreignent un brevet qui décrit diverses fonctions de la technologie multitouch, y compris la fonction pincer pour zoomer. Le tribunal néerlandais a décidé que Samsung ne violait pas cette technologie à travers les smartphones et tablettes de la série Galaxy, Apple n'ayant encore réussi à convaincre aucun tribunal que cette technologie avait été violée par un fabricant.

Un tribunal néerlandais a jugé que Samsung Electronics ne violait pas un brevet d'Apple Inc en utilisant certaines techniques multi-touch sur certains smartphones et tablettes Samsung Galaxy. Apple a fait valoir en septembre devant le tribunal de La Haye que Samsung avait violé son brevet sur la fonction multi-touch, qui permet aux utilisateurs d'utiliser deux doigts en même temps sur un écran tactile. "Avec ces produits, Samsung ne viole pas les affirmations d'Apple", a déclaré le tribunal dans son jugement mercredi. Apple a poursuivi Samsung et d'autres en justice pour la fonction "pincer pour zoomer" populaire sur les smartphones et les tablettes. Apple a perdu une injonction préliminaire sur ce brevet devant les tribunaux néerlandais l'année dernière et a également perdu sa bataille devant les tribunaux britanniques contre HTC Corp, et en Allemagne contre Samsung et Motorola Mobility, propriété de Google.

  Le tribunal de La Haye a déclaré que sa décision était similaire à d'autres rendues dans plusieurs pays européens et qu'à l'heure actuelle, il est peu probable qu'un autre tribunal en décide autrement. Pour Apple, gagner un procès aux Pays-Bas représentait un objectif extrêmement important car là-bas, l'entreprise avait attaqué l'entreprise qui vend des terminaux Samsung dans toute l'Europe, mais il semble qu'elle n'avait pas de raisons suffisantes pour la poursuivre en justice. Apple fera bien entendu appel de la décision, mais l'appel sera très probablement rejeté.

8 COMMENTAIRES

  1. Procesul era important pt Apple pt ca se vroia o lovitura decisiva data Android-ului. Se pare insa ca detectia multi-touch se realizeaza prin alta metoda in Android. In afara de America nu sunt multe instante care au dat dreptate Apple in aceasta batalie. Chiar si acolo, Oficiul American de Brevete, reanalizeaza multe din brevetele acordate cu prea mare usurinta Apple si care s-au dovedit a fi prior-art sau chiar rizibile – de exemplu rubber banding care a fost unul din punctele castigate impotriva Samsung iar acum e invalidat . O sa urmeze probabil, cele despre forme si icoane dreptunghiulare cu colturi rotunjite si multe altele.

  2. Mai are cineva vreun dubiu ca apple nu poate castiga in nici o instanta de pe glob decat in cea din propria tara,the country of democracy!!!

  3. D@niel/Smile:

    Dragi baieti si fete: global village e de rahat, tot asa cum in Romanai o instanta de la Brasov da o sentinta, iar o instanta de la Cluj o invalideaza. Olanda nu e o referinta in materie de justitie, chiar daca avem Curtea Suprema, cum intri in Haga, prima pe dreapta.

    Nu-ti trebuie un doctorat in design ingineresc, ca sa recunosti ca aproape toti au copiat designul Apple. Exceptiile: Nokia, Sony, Microsoft, partial HTC. Apropos de prior-art: ce legatura are (retoric) o cheie din sec. XVI cu una din sec. XXI?

  4. Cand vorbim de prior-art, ne gandim la forma dreptunghiulara cu colturi rotunjite a telefoanelor smart care a existat inainte de iPone – ex. LG Prada, ne gandim la forma tabletei iPad care a existat inainte – ex, Photo Frame Samsung in 2006, ne gandim la slide to unlock care a fot inventat de altii, ne gandim la designul MacBook, care este copiat de la Sony – ne gandim la multe lucruri pe care Apple le-a preluat de la altii si apoi si le-a atribuit ” cu nerusinare” , cum ar zice zaone , doar pt ca SPTO ( Oficiul American de Brevete) nu si-a facut treba cum trebuie.