Voici combien de personnes dans le monde utilisent un téléphone mobile et Internet

internautes du monde entier

Aujourd’hui, des statistiques extrêmement intéressantes ont été publiées concernant la population totale de la planète fin 2017 et sa part active dans l’environnement numérique. Selon Hootsuite, fin 2017, la population de la planète atteignait 7,593 milliards de personnes, dont 55 % vivant en milieu urbain, il y a donc encore une petite différence par rapport à la population rurale.

Concernant le nombre d'internautes, on parle de 4,021 milliards de personnes qui ont surfé sur Internet en 2017, le taux de pénétration étant de 53% parmi la population mondiale. Sur les 4,021 milliards de personnes qui ont utilisé Internet en 2017, 3,196 sont actives sur les nombreux réseaux sociaux à travers le monde, certains sur plusieurs.

Concernant le nombre de personnes qui utilisent des téléphones portables, nous parlons de 5,135 milliards de personnes, les chiffres étant des utilisateurs uniques, de sorte que de nombreuses cartes seraient actives. Nous parlons ici d'un taux de pénétration de 68%, très élevé par rapport au nombre de personnes qui n'ont pas les moyens de s'offrir un téléphone portable, mais c'est prévisible et tout à fait normal.

D'une année à l'autre, nous constatons une augmentation du nombre de personnes qui surfent sur Internet, sont actives sur les réseaux sociaux ou utilisent un téléphone mobile, mais par rapport à 2016, les pourcentages de croissance sont inférieurs à 10 % pour chacun séparément.

utilisateurs de téléphones Internet

16 COMMENTAIRES

  1. pai crezi ca cu nokia 3310 puteau oamenii sta pe net sau facebook?!
    Datorita apple, sunt atatia internet users si social media users

  2. Pai la mine la sat are si vecinul meu Anghel smartphone cu facebook si toate cele. El inca se c*aca in curte in palatul lui de lemn…dar are Facebook

  3. Nu cred …prea multi….5 bil au telefon din 7bil?e prea mult..din 7 bilioane 2 sunt mini minori 1 handicapati 1 batrani fosile 2 fara acces la telefonie..corea nord mongolia rusii de sus africa cu arcu idienii aia fara case chinezii care nau auzit de asfalt .sunt multe zone populate care inca habar nu au ca exista si alti oameni pe pamant…..5 miliarde din 7 e enorm si plus ca nu suntem 7 bil..suntem peste 10 bil…nu halii ce auzi la altii

  4. Nici cu haterii nu mi-e rușine… dar dacă pisica mea ar avea în cap ce are SRB… ar turba săraca în zece minute.

  5. Off topic: Baieti , va rog sa îmi Spune-ți și mie cum sa fac la gooogle photo , când șterg o poza din telefon , sa nu se mai șteargă și din google photos.

  6. Dacă o poza din Google Photos are in partea dreapta jos un simbol cu un nor tăiat, înseamnă ca acea poza nu este salvata in Google Photos, doar o citește din galeria telefonului. Ceea ce înseamnă ca dacă o ștergi din galeria telefonului, se va șterge și de acolo. Așa ca, dacă vrei ca o poza sa se șteargă din telefon dar sa rămână in Google Photos, mai întâi trebuie sa faci backup. Intri in setările aplicației Google Photos, activezi backup și sincronizare, iar in setările iPhone-ului intri in background app refresh, și activezi aceasta opțiune pentru aplicația Google Photos. Așa backup-ul pozelor se va face automat, in fundal, de fiecare data.