Simona Halep : annonce officielle RAISONS DE L'ÉLIMINATION de l'Open d'Australie

Simona Halep Annonce officielle RAISONS DE QUALIFICATION Open d'Australie

Simona Halep est la seule joueuse de tennis de nationalité roumaine, qui a occupé la première place du classement WTA du tennis mondial féminin pendant 64 semaines, étant la dixième dans l'histoire du tennis dans le classement des leaders du circuit.

Simona Halep, avec le début du tournoi du Grand Chelem en Australie, l'Open d'Australie, avait de grands espoirs de remporter le troisième tournoi du Grand Chelem de sa carrière, après avoir commencé l'année en grande forme, en remportant le tournoi de Sydney. Ainsi, après avoir dépassé au premier tour la joueuse Magdalena Frech avec un score de 6-4, 6-3 en sets, elle a suivi une forte victoire au deuxième tour contre la joueuse Beatriz Haddad Maia, qu'elle a battue avec un score de 6-2. 6-0 en sets. Le match du troisième tour a également été très facile pour Simona, la joueuse s'imposant en seulement 1 heure et 5 minutes contre la joueuse Danka Kovinic, avec un score de 6-2.6-1 en sets.

Simona Halep a rencontré en huitièmes de finale la bien mieux notée Alize Cornet, la joueuse d'origine française la menant en matchs directs avec un score de 3 à 1. Le match s'est déroulé sous une chaleur infernale de 32 degrés, la Roumaine étant éliminée. avec le score de 4-6, 6-3, 4-6, après un match marathon qui a duré 2 heures et 33 minutes, les deux joueurs étant très affectés par la chaleur. Il s'agit de la première défaite de Simona en 2022, après les 8 victoires consécutives.

Simona Halep a également accusé des vertiges, mais aussi des douleurs au ventre, de ne pas avoir réussi à imposer son jeu en surface à l'Open d'Australie. "Il faisait très chaud aujourd'hui, et dès le premier set la chaleur m'a frappé, et je ne me sentais pas vraiment bien, j'ai eu des vertiges à un moment, j'ai eu mal au cœur. C'était un bon match de mon point de vue contre un adversaire qui joue extraordinairement et qui est un combattant parfait. Je ne sais pas combien elle gagnera encore car elle le ressentira sûrement après le match d'aujourd'hui, mais je lui souhaite du succès.» Simona a déclaré après le match.

"J'essaie juste de récupérer, après cette période de deux mois, et de revenir au prochain tournoi en bonne santé, c'est mon objectif. Je dois faire confiance à ma force intérieure et pouvoir retrouver la forme que je souhaite, c'est pourquoi je pense avoir atteint un assez bon niveau en deux ou trois mois, et j'en suis très content.Halep a également déclaré à Eurosport.

Après la défaite à l'Open d'Australie, Simona Halep chute à la 23ème place du classement mondial, alors qu'elle occupait la 14ème place suite au tournoi remporté à Sydney.